A páscoa está chegando e os ovos estão o olho da cara. Que tal presentear seus familiares e amigos com docinhos feitos por você, melhor ainda se ele for uma caixinha de brigadeiros.
Eu admito, adoro aniversários infantis, porque sempre tem brigadeiro e eu nunca resisto a eles.
Pensando nisso achei uma ótima ideia presentear na páscoa os que amo com uma caixinha desse doce tão amado entre crianças e adultos.
Hoje existem mais de 100 receitas desse doce, como não dá para colocar todas as receitas aqui, separei as dez que mais gosto para este post.
Eu admito, adoro aniversários infantis, porque sempre tem brigadeiro e eu nunca resisto a eles.
Pensando nisso achei uma ótima ideia presentear na páscoa os que amo com uma caixinha desse doce tão amado entre crianças e adultos.
Hoje existem mais de 100 receitas desse doce, como não dá para colocar todas as receitas aqui, separei as dez que mais gosto para este post.
Receitas
Brigadeiro Tradicional
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Granulado para decorar as bolinhas
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
Receita da Evelyn Duarte - Cyber Cook |
Brigadeiro Bicolor
(Rende 20 porções)
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sopa) de mel
Massa
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal
Como preparar
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.
Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.
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Receita do blog Cozinha da Janita |
Brigadeiro de Cappuccino
(Rende 35 porções)
1 lata de leite condensado4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.
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Receita do blog Cozinha da Janita |
Brigadeiro de Nutella
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
Brigadeiro de Limão Siciliano
(Rende 30 porções)
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Receita de Maria Brigadeiro |
(Rende 30 porções)
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
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Receita do Blog Doce Amor |
Brigadeiro de Cupuaçú
02 lata de leite condensado02 colheres de margarina
01 polpa de cupuaçu pequena
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo ate desgrudar da panela, faça bolinhas e passe no açúcar, na castanha do Brasil ou na castanha de caju tipo xerem.
Receita do Guia da Cozinha |
Brigadeiro de Café
(Rende 30 porções)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/3 de xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Chocolate granulado para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo chocolate granulado e acomode em forminhas.
DICA:
Substitua o café preparado por 1/2 colher (chá) de café solúvel.
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Receita da Brigaderia |
Brigadeiro de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá*
100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro
Modo de preparo:
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.
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Receita do Cyber Cook |
Brigadeiro Trufado
2 lata(s) de leite condensado 2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Recheio
1 lata(s) de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Cobertura
quanto baste de castanha-do-pará para empanar
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. Leve para um prato untado e deixe esfriar
Recheio
Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.
quanto baste de castanha-do-pará para empanar
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. Leve para um prato untado e deixe esfriar
Recheio
Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.
Receita do Guia da Cozinha |
Brigadeiro de Cereja
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
Chocolate branco granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.
Docinhos prontos, é só embala-los com criatividade e assim você terá um delicioso presente e com precinho bem mais acessível.
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