Quem não gosta de um lanchinho gostoso no fim de semana? Aqui em casa é sagrado, acho que por isso que eu e meu marido estamos acima do peso, kkk.
Bem, nesse fim de semana resolvi fazer esfiha's abertas, tipo aquelas de marca famosa que todo mundo ama, e a receita encontrei como de costume no site do meu amigo Mauro Rebelo, é claro. Elas não ficaram idênticas, mas digamos que muito parecidas, aqui em casa fizeram o maior sucesso.
Olhem só o resultado.
Aí vai a receita para quem quiser se aventurar.
Massa:
1 kl de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
fubá para abrir a massa
Recheio de queijo:
650g de queijo branco amassadoRecheio de queijo:
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente
Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada
Modo de fazer:
Para o recheio misturar todos os ingredientes.
Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.
Se você é como eu e não tem ideia de como modelar essas deliciosas esfihas, vale a pena conferir esse vídeo.
Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.
Se você é como eu e não tem ideia de como modelar essas deliciosas esfihas, vale a pena conferir esse vídeo.
É isso aí, essa é a minha dica de hoje para o fim de semana.
Espero que gostem!!!
Bjs
Um comentário:
esfihas são delicioso vou pegar a receita !
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