sábado, 26 de janeiro de 2013

Saco de Chá Cookies

Cookie em formato de saquinho de chá cobertos com chocolate

Em toda ocasião o que vale é a criatividade e criatividade é o que não falta nesses lindos cookies em forma de saquinhos de chá, além de lindos eles são gostosos e ideais para serem servidos ou dados como lembrancinhas em chás de panela e chás de bebê.

Veja agora como fazer os cookies saquinhos de chá, fotos e receita do Le Petrin.

Lindos e saborosos cookies em formato de saquinho de chá
Rende 35 cookies
Ingredientes

180g de manteiga ou margarina, amolecida (e)
Açúcar de confeiteiro 70g
1/4 de limão raspas de bio
1 gema de ovo
20 ml de sumo de limão
Uma pitada de sal
280g de farinha

espessa e branca tipo fio de algodão bordado
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qs chocolate para a decoração

Como Fazer

Em uma tigela grande, adicione a manteiga amolecida cortada em pedaços e trabalhar até que a mistura se assemelhe a pomada. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture vigorosamente com uma colher de pau até que o dispositivo torna-se cremosa e suave.

Adicione as raspas de limão, gema de ovo e suco de limão e misture bem até que tudo esteja bem incorporado e que a unidade volte a ser homogênea. Peneire a farinha e o sal e vá incorporando aos poucos, o suficiente para formar uma pasta sem nenhum traço de farinha. Nota: para mim a melhor maneira de fazer um shortbreads massa ou shortbread sem muito trabalho - o que os tornaria menos biscoitos duros - está começando a misturar farinha maneira convencional para começar a amalgamar, em seguida, trazendo os ingredientes de encontro à parede do recipiente com a parte de trás da colher de madeira e de esmagamento para um colar. Em seguida, basta utilizar uma espátula para raspar o fundo da taça primeiro para se recuperar a farinha e ainda não incorporadas nas paredes para formar uma massa macia e geralmente bem misturada. Formar uma bola com a massa, grosseiramente esmagar em disco e embrulhe com filme plástico. Coloque na geladeira para firmar um mínimo de meia hora.

Como fazer o molde do saquinho de chá para cookies

Pré-aqueça o forno ª. 6 (180 °). Decore com 2 ou 3 placas com papel manteiga. levemente enfarinhada na superfície de trabalho. Espalhar a massa para uma espessura de cerca de 5 mm. Usando um modelo (um clássico saco de chá reproduzido em papelão), cortar bolachas e colocá-los na placa de cozinhar assegurando o espaçamento de pelo menos de 4 cm. Repetir até que toda a massa do cookie seja cortada. Com a ponta de um tipo de tubo liso U3 (4 mm de diâmetro) ou uma palha rígida, fazer um furo de cerca de 1 cm do topo da massa. Se possível, refrigerar os cookies em seus vinte minutos de cozimento: o resto irá permitir-lhes para não espalhar e manter sua forma. Cozer (posição central) e asse os biscoitos cerca de 15 a 18 minutos: o shortbread deve permanecem bastante pálido com guarnição do ouro (parte inferior deve ser marrom claro). Deixe esfriar 5 minutos, em seguida, usando uma espátula despeje os biscoitos sobre uma gradinha e deixe até que esteja completamente arrefecido. Depois é só banhá-los no chocolate derretido, esperar secar e esfriar e embalá-los e pronto.

E aí? Gostou da ideia?

Caso já tenha feito esses cookies ou tenha uma ideia criativa e quiser apresentá-la aqui no blog, é muito simples, basta enviar sua ideia com foto através do formulário de CONTATO, que a publicarei aqui no blog.

Aguardo comentários.

Bjs






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