domingo, 7 de abril de 2013

Rocambole de Batata com Carne Moida

Quer mais prova de amor do que preparar uma comidinha gostosa no fim de semana para a família. Foi isso que fiz hoje, preparei esse delicioso rocambole feito de massa de batata com carne moída.

A última vez que fiz essa receita eu nem namorava o meu marido, olha que já vou fazer quinze anos com ele. Tinha esquecido completamente desse rocambole, mas essa semana eu achei a receita e resolvi fazer e nooosssa arrasou, não sobrou nadica de nada, até o filhão de quatro aninhos adorou.

Que bom que eu reencontrei a receita e o bom é que você pode variar o recheio, fazer de carne seca, camarão...

Agora chega de falar e vamos a receita.


Ingredientes
Massa:
1/2 kl de batata cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de amido de milho diluídos em uma xícara de leite
4 gemas e 4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal e 1 pitada de noz moscada
4 claras batidas em neve firme

Recheio:
2 cebolas e 2 dentes de alho picados e fritos em 1/2 xícara de óleo ( eu coloco apenas um pouquinho de óleo, o suficiente para refogar)
1 kl de carne moída
1 colher de sopa de amido de milho diluído em uma xícara de chá de água fria
1/2 xícara de salsa picadinha, sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
Molho de tomate pronto ou feito em casa

Modo de Fazer
Recheio:
Frite a cebola e o alho, junte a carne moída e continue fritando em fogo forte, até a carne dourar, mexendo sempre. Acrescente os temperos e cozinhe pingando água até a carne ficar macia. Incorpore o amido diluído e cozinhe mexendo até engrossar.

PS: Eu coloco na carne 1 caldo de carne e um pouco de extrato de tomate para dar uma corzinha.

Massa:
Misture todos os ingredientes menos as claras em neve. Depois de bem misturados, junte as claras batidas delicadamente. Despeje em uma assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Asse em forno quente durante 20 minutos.

Modo de armar:
Desenforme a massa ainda quente num guardanapo. Coloque o recheio. Enrole a massa já recheada, em forma de rocambole, com auxilio do guardanapo. Coloque em travessa aquecida, cubra com o molho e polvilhe queijo ralado.

Espero que tenham gostado da receita de hoje, caso você faça a receita venha contar como ficou aqui no blog.

Uma ótima semana para todos cheia de paz e saúde!!!

Bjs



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