terça-feira, 19 de março de 2013

Esfihas Abertas Fáceis de Fazer - Marca Famosa

Quem não gosta de um lanchinho gostoso no fim de semana? Aqui em casa é sagrado, acho que por isso que eu e meu marido estamos acima do peso, kkk.

Bem, nesse fim de semana resolvi fazer esfiha's abertas, tipo aquelas de marca famosa que todo mundo ama, e a receita encontrei como de costume no site do meu amigo Mauro Rebelo, é claro. Elas não ficaram idênticas, mas digamos que muito parecidas, aqui em casa fizeram o maior sucesso.

Olhem só o resultado.



Aí vai a receita para quem quiser se aventurar.

Massa:

1 kl de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
fubá para abrir a massa

Recheio de queijo:

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente


Recheio de carne:

300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada

Modo de fazer:

Misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno, deixe dobrar de volume. Apos isso adicione o resto dos ingredientes e amasse o suficiente ate desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma travessa e tampe com uma toalha úmida e espere dobrar o volume novamente. Molde as esfihas ( mais ou menos 50) e deixe dobrar o volume mais uma vez.
 Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

Se você é como eu e não tem ideia de como modelar essas deliciosas esfihas, vale a pena conferir esse vídeo.

É isso aí, essa é a minha dica de hoje para o fim de semana.

Espero que gostem!!!

Bjs


Um comentário:

josemar brytto disse...

esfihas são delicioso vou pegar a receita !