domingo, 21 de abril de 2013

Sardinha na Panela de Pressão

Tem coisa melhor do que comer, principalmente com esse tempinho bem fresquinho?

Até tem mas não dá para comentar aqui, kkk, mas vamos combinar comer é uma das melhores coisas da vida, não é mesmo? Pena que engorda!

Hoje vou trazer uma receita muito feita aqui em casa, a sardinha na panela de pressão. A sardinha é uma maravilhosa fonte nutricional além de ser um produto barato.

Tem sido comprovado em estudos actuais que o consumo de alimentos como a sardinha previne alguns tipos de doenças cardiovasculares, por conter uma elevada quantidade de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 (gordura poli-insaturada) na sua composição nutricional. Salienta-se que o teor lipídico da sardinha varia ao longo do ano.

O efeito benéfico ao nível das doenças cardiovasculares proporcionado pelo consumo deste alimento advêm de:
• Diminuição dos triglicerídeos e colesterol total no sangue;
• Diminuição do colesterol plasmático LDL e aumento do colesterol plasmático HDL;
• Redução da pressão arterial de indivíduos com hipertensão leve;
• Alteração da estrutura da membrana das células sanguíneas, tornando o sangue mais fluído.
A sardinha, apresenta ainda uma excelente fonte de proteínas completas e de alto valor biológico, ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, B, D, E e K.

Agora vamos a receita.

Ingredientes:

1 kl de sardinha fresca*
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão pequeno picado
molho de tomate
salsinha
pimenta do reino e sal a gosto
água para cozinhar

Modo de Preparar:

Tempere as sardinhas com o limão, em uma panela de pressão refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o tomate e o pimentão, um pouco de molho para dar cor, coloque água suficiente para cozinhar as sardinhas, agora tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, disponha a sardinha nesse molho e deixe cozinhar por 40 minutos** após dar pressão, abra panela e coloque a salsinha picadinha e aí é só servir.

* Ao comprar as sadinhas na peixaria e só avisar que será para fazer na panela de pressão, que eles limpam e deixam do jeitinho que você precisa para cozinhá-las.

** Eu deixo cozinhar por 40 minutos, poque gosto delas bem mollinhas, a ponto de amassar com o garfo, se você quiser mais durinha é só diminuir o tempo de cozimento.

E aí, gostou? Então comente.

Um grande beijo!


Um comentário:

Gessica Morais (Kinha) disse...

Ei flooor..
Que legal seu blog, que receitinha delicia heein? Amei..
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

Beijo
;)

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